食べ比べ「牛丼屋のしょうが」

吉野家

 

単体としての味:★★☆☆☆

牛丼との組み合わせ:★★★★☆

見た目:★★★★☆

 

酸味は少なく、誰でも食べやすいと思われるが、

難点は味が濃いというところ。

しかし、牛丼と組み合わせて食べることで、

その味が濃いという点は感じなくなるので問題ない。

薄いピンクで見た目もよく、総合的に考えるとよい紅しょうがだろう。

 

 

すき家 

 

単体としての味:★★★☆☆

牛丼との組み合わせ:★★★☆☆

見た目:★★☆☆☆

 

少し細めに切られており、

少し時間が経つと見た目がくたびれたようになってしまう。

また、味は決して悪くはないが、

牛丼と組み合わせても相乗効果はあまり感じることはなく、

「牛丼+紅しょうが」感はぬぐえない。

 

 

松屋

 

単体としての味:★★★☆☆

牛丼との組み合わせ:★★★★★

見た目:★★★☆☆

 

味は濃くはないが、少し酸味が強め。

しかし、牛丼との組み合わせなかなか。

そして何よりも松屋の強みである「ソース」を組み合わせることで、、

酸味を消すことが出来る。

ぜひとも紅しょうがにカルビソースをかけてみてほしい。

 

 

④東京チカラめし

 

単体としての味:★★★☆☆

牛丼との組み合わせ:★★★☆☆

見た目:★★★☆☆

 

東京チカラめしのしょうがは紅しょうがではなく普通の白のしょうが。

他と比較しにくいため、評価は平均とさせていただく。

 

いかがであっただろうか。

近日、他の牛丼屋にも行ってみようと思う。